投資博覽會

2014 生技醫療產業商機交流分享茶會
活動介紹 
為增進國內生技產業中小企業的交流,活絡供應鏈上下游之結盟,並協助潛力企業跨出國境與國際接軌,擴增企業根本價值,並促進國內創投業者與潛力企業之間投資媒合機會,故經濟部中小企業處投資服務辦公室特別於今年度舉辦生技醫療產業投資經驗暨商機交流分享茶會。

活動訊息 
活動時間:103年10月15日(三)14:00-16:40
活動地點:新北市政府晶宴會館 (新北市板橋區中山路一段161號)

活動流程


講者介紹


與談人

 

雷虎生技股份有限公司董事長 賴春霖 
雷虎科技於2004年創立TTBIO品牌,以醫療用牙鑽機(俗稱牙科手機)為試金石,秉持提升口腔醫療品質的宗旨,提供醫師最佳性價比的醫療器材,十年來已成功發展與行銷TTBIO品牌之口腔醫療器械至全世界,並獲國際大型醫療通路的肯定。
因應醫療事業的快速成長與長期紮根經營,雷虎科技集團將旗下牙科醫療事業分割成立雷虎生技股份有限公司(TTBIO Corp.)。座落於台中的雷虎集團總部已全面轉型為生技醫療研發與生產基地,運用多年精密加工與機電整合技術全力投入製造高品質與高附加價值的醫療器械產品,使TTBIO成為國際級醫療器械專業品牌與供應商。

成功大學前瞻醫療器材科技中心主任 蘇芳慶
成功大學前瞻醫療器材科技中心選擇馬來西亞為GAIA模式的第一個合作夥伴,整體模式乃源自於成大深耕「臺灣與東南亞暨南亞大學校長論壇(SATU)」10年,與東南亞暨南亞等許多知名大學建立綿密的關係。在成功大學、馬來亞大學持續推動下,促成此次台灣醫療器材廠商與馬來亞大學簽署合作締結伙伴關係。此對於少量多樣之醫療器材產業而言,可建立台灣品牌,讓醫療器材走向國際,跨越法規障礙,策略性突破國際藩籬,也使學術價值發揮更高的應用效益與經濟效能。

http://static.ettoday.net/images/699/d699514.jpg

台灣工銀科技顧問股份有限公司資深協理 羅敏菁
台灣工銀科技顧問股份有限公司成立於2000年7月31日,為台灣工業銀行股份有限公司100%持有之子公司。台灣工銀科技顧問股份有限公司目前管理3個創業投資事業,資產規模合計NT$55.64億元,已投資之企業家數超過100家。其中台灣工銀創業投資股份有限公司主要投資在IT相關產業,波士頓生物科技創業投資股份有限公司專注投資在生技相關之產業,台灣工銀貳創業投資股份有限公司則投資於廣義IT產業、環保及綠能產業、傳統民生與服務業、醫療健康照護產業等。
羅協理於台灣工銀科技顧問股份有限公司負責生技案件之管理。