投資博覽會

2014 數位內容產業商機交流分享茶會

活動介紹 
台灣數位內容產業具有產品開發能力與強勁執行力,但是缺乏將產品行銷國際市場,與跨界交流的管道,為增進國內數位內容產業中小企業的交流,活絡數位內容產業上下游之結盟,並協助潛力企業跨出國境與國際接軌,促進國內創投業者與潛力企業之間投資媒合機會,故經濟部中小企業處投資服務辦公室特別於今年度舉辦數位內容產業投資經驗暨商機交流分享茶會。

活動訊息 
活動時間:103年11月14日(五)14:00-17:00
活動地點:市長官邸藝文沙龍表演廳(台北市徐州路46號)
活動流程

講者介紹


與談人

 

台灣網際網路暨電子商務協會(TiEA)秘書長  吳小琳
台灣網路及電子商務產業由為數眾多各類型公司所組成,有越來越多的新創公司以網路服務應用為創業起點,網路及電子商務產業工作者已超過百萬人規模。
台灣網際網路暨電子商務協會希望可以集合跨領域的力量和整合資源在一起,和台灣的社會大眾對話,未來有機會可以形成一個向社會發聲的管道,讓制訂政策的政府單位能夠更加瞭解網路及電子商務產業和電子商務,讓台灣的社會都能瞭解網路及電子商務產業正在帶來全新的能量。

LINE台灣區副總經理  陶韻智
LINE - 全新的行動通訊平台,帶來與眾不同的體驗
遍及全球231個國家,全球總用戶數突破4.9億人!
更在多達52個國家的免費應用排名中名列第一,包括日本、台灣、泰國、西班牙、中國、印尼、新加坡、香港、馬來西亞、瑞士,沙烏地阿拉伯、墨西哥、俄羅斯、澳門、阿拉伯聯合大公國等。
LINE是一款全新型態的通訊應用程式,讓您不論何時何地皆能盡情免費通話、免費傳訊,更有可愛的人物貼圖陪伴您生活的每一刻。

http://www.snsplus.com/zh/img/ino_tero.png

好玩家股份有限公司總經理  伊能輝
「好玩家股份有限公司」不只是間國際性社群、網頁及行動裝置遊戲的營運公司,同時具有聯合開發能力,將優質遊戲快速推向國際市場,以創新策略創造品牌價值,躋身為全球知名社群遊戲營運品牌之一,更在2012年底與微軟合作推出GAMAGIC遊戲平台。由於公司營運深具前景,吸引英特爾創投(Intel Capital)、美商中經合集團(WI Harper)和歐美募資的經緯創投(Matrix Partners)等國際大廠共同入資,也是唯一獲得三家國際投資公司入資之台灣遊戲公司。

資策會副執行長                         龔仁文
經濟部數位內容產業推動辦公室主任
為推動數位內容產業發展服務窗口,提供諮詢及服務,包括:

  1. 相關研發補助計畫申請諮詢,並輔導撰寫計畫書、簡報等。
  2. 產業專業人才培育及課程諮詢,安排訓練課程及媒合就業。
  3. 協助國際廠商來台合資合製、設立據點及研發中心評估。
  4. 國際行銷拓展參展及商機媒合諮詢,帶領企業及個人赴海外參展、商務拜會及推薦參加國際競賽等,並於國內辦理國際性交流活動。