投資博覽會

2014 中小企業投資博覽會暨育成加速成果表揚
活動介紹 
為活絡國內投資及創新創業環境,建立國內中小企業、新創事業團隊與創投業者交流之平台,同時協助企業擴展知名度與產品行銷之機會,帶動國內中小企業投資潮流,並促成企業與投管公司之間媒合成功,透過提供企業媒合平台,廣宣投資媒合服務,並結合政府資源、創投資金,統整國內募資管道及企業體質輔導服務,提供國內有募資潛力之中小企業更多元的協助與資訊。

活動流程

 

  1. 籌資高峰對談:「新創籌資大哉問」

活動說明:透過專家論壇形式,邀請運用國內外知名群眾募資平台成功募資企業家、獲得外商投資成功企業代表及天使投資者代表進行專家對談,進行創業歷程及籌資成功經驗分享,說明企業早期募資、如何獲得國內外投資者青睞及運用網路募資平台等新興管道籌資功。

主持人

 

news240x320-EvaChiang

中視主播江宜汾
學歷:Oxford Brookes University, MA inelectronic;Media,UK;政大外交系
經歷:博新新聞文字記者(醫藥、社會線)晚間主播中視新聞文字記者,財經組/專題組組長;午間主播;「小資賺大錢」製作人 &主持人

與談人

 

黃耀文

阿碼科技股份有限公司執行長  黃耀文
阿碼科技成立於2006年,公司總部設於矽谷Santa Clara市,全球研發中心位於台北南港軟體園區,成員除了台灣人外,同時也有來自美國、加拿大、德國、愛爾蘭、波蘭、瑞典、紐西蘭、印度、南非等地的研發菁英,主要專注於Web資安產品、源碼檢測、web惡意程式偵測、web防火牆等產品。
公司榮獲Red Herring 亞洲科技百強(Red Herring Asia 100)、Red Herring全球創意百強企業、經濟部傑出產品獎、新創事業獎、金根獎科技產業傑出貢獻獎及卓越SBIR研發成果獎項等多方肯定。
阿碼科技於去年第三季完成被美國上市公司Proofpoint 併購(併購金額2,500萬美金(折合台幣約7億5千萬)交易。

鄭再興2

西灣天使投資股份有限公司董事長 鄭再興
西灣天使投資股份有限公司是一間100%由中山校友組成的投資公司,未來主要投資標的也將以中山大學的師生創業團隊及進駐中山育成中心的廠商為主,未來將定期邀請中山大學創業有成的校友及國內外專家擔任創業陪伴師的角色,透過此一平台提供創業團隊創業、經營管理、法律、會計諮詢等,對外則聯結創業育成相關資源,提供最立即性的協助。

N091016001020091016144834

築物設計創辦人 蔡與哲
築物設計(mininch)推出的工具筆(Tool Pen)放上全球最大群眾募資網站「Kickstarter」,連續七天高居Kickstarter產品設計熱門排行榜第一!至今累計募得資金是目前台灣公司在Kickstarter網站募資金額最高。
Kickstarter,全球最知名的 crowdfunding 平台,成立於 2009 年,替個人創業者及小型新創公司提供方便的募資管道,只要有真正好的創意,便不愁沒有資金可以去實踐,除此之外,Kickstarter對於募資的項目種類限制極少,因此不僅是3C產品,如音樂、電影或設計等領域,都能建立專案募資計畫,而捐款贊助者通常也能獲得產品上市後的優惠或特別贈品,創造了網站、募資者、投資者三方皆贏的局面。

黃俊穎_快樂島執行長_20140917_林衍億攝影_006

快樂島股份有限公司執行長  黃俊穎
快樂島是一個瘋狂到自以為能改變這個世界的團隊, 希望透過科技的力量,開發出許多創新,有趣又好用的產品,透過這些產品帶給人們在生活中有更多的驚喜與感動,讓這個世界因為有快樂島的存在而增加更多歡樂。於104+夢想搖籃超額募資126%。
104+夢想搖籃 (www.an9.com.tw) 係由104人力銀行創立,於全球網絡號召小天使為有夢想的人們解決募資、找人才等困難以圓夢,〈104+夢想搖籃〉協助勇於跨越舒適圈的求職者募集資源、完成夢想、找到方向!