案件受理流程
說明:企業在募資申請時,需將企業基本資料表於線上分階段填寫,公司可以透過統編跟公司名查詢個案的處理進度。處理進度表示如下,藉此流程讓中企處與公司了解處理進度。

說明:

  • 【步驟1】請先線上填寫申請表單,或是MAIL企業募資需求及公司簡介予負責承辦人員。 (聯絡窗口請詳「聯絡我們」)
  • 【步驟2】下載並回傳「企業基本資料表」,撰擬如公司人數、產業、營業額、募資金額、地區等相關企業資料。 (企業基本資料表請於「下載專區-申請表單」處下載)
  • 【步驟3】服務窗口進行企業基本資料表書面審核後,將會區分為結案、診斷及轉介等三大作業;如個案募資體質尚未完善者,於步驟3作業中就會結案,將不會再有後續處理進度。
  • 【步驟4】若有意願參與投資課程或相關投資活動者,請詳「投資課程」或「最新消息」欄,並需自行至課程系統報名。
  • 【步驟5】經初步評估審核具投資潛力者,請企業撰擬募資計畫書。(募資計畫書範本可參考「下載專區-募資簡報範本」)
  • 【步驟6】若有意願參與投資媒合會活動者,請詳「投資媒合會」或「最新消息」欄,並需自行至活動系統報名。
  • 【步驟7】投資服務窗口將有權利追蹤個案創投意願與後續進度 。