第一篇 | 回最新訊息 | 下一篇
商周奇點創新大賽-『如何透過科技,改變人類未來3~5年的生活』

2015-01-05
奇點大學(Singularity University)被稱為未來學院,是由 Google、美國國家太空總署(NASA)以及菁英科技界專家聯合建立的一所新型大學,旨在解決人類面臨的重大挑戰。這所新機構由著名的未來學家 Dr. RayKurzweil 帶領,他在 2005 年出版了《奇點迫近》(The Singularity Is Near)一書,提出如今的科技是以指數型加速發展。預測到了 2045 年,人類社會將來到一個奇異點(singularity)屆時科技超越人腦,成為人類社會爆炸性成長的起點,人類將會面臨全新的課題。
為此,奇點大學每年從全世界四千多位競爭者中挑選 80 位菁英,到美國矽谷參加 10 週 GSP 課程(Graduate Studies Program),藉由極具啟發性的思辨過程,激發發參與者創造出改變十億人生活的提案。《商業周刊》已得其中一位的保留席,提供給本次大賽的優勝者。

參、參賽資格
( 一 ) 具有中華民國國籍 ( 註 2)
( 二 ) 入學當天須年滿 21 歲以上 ( 註 2)
( 三 ) 中英文溝通無礙(程度約當 TOEIC 多益測驗 600 分以上)
( 四 ) 能全程參與奇點大學 10 週 GSP 課程,時間為 2015 年 6 月 13 日 ~8 月23 日

相關資訊

活動網站:http://www.gictaiwan.tw/

簡章下載:http://www.gictaiwan.tw/rule.html#s4_6 (左下角)

說明會:http://www.gictaiwan.tw/seminar.html

活動粉絲團:https://www.facebook.com/gictaiwan

第一篇 | 回最新訊息 | 下一篇