上一篇 | 回最新訊息 | 下一篇
創新創業園區落腳花博園區

2015-01-22

爭議一時的創新創業園區選址終於定案,國發會主委管中閔昨(20)日二度拜會台北市長柯文哲,雙方就創新創業園區落腳台北市花博園區一事達成共識,確認將利用花博園區打造「台北小矽谷」,花博園區整修為創新創業園區的費用將由國發基金支出。

分享國發會昨晚發布新聞稿指出,管中閔再度拜訪柯文哲,就創新創業園區選址問題交換意見,歷經20分鐘討論,雙方達成共識。管中閔稱讚柯文哲團隊「果斷迅速、痛快淋漓」,肯定北市府團隊在處理此案上所展現的誠意與效率,兩人還合拍搭肩照,展現友好。

柯文哲上任之後,陸續推翻多起前任市政團隊的建設案,原本前市長郝龍斌已同意國發會的創新創業園區落腳花博園區,但九合一選舉後,市府團隊換人,管中閔本月12日首度拜會柯文哲時,柯團隊以花博園區硬體設備不理想為由,建議國發會考慮他處。昨天管中閔再度拜會柯文哲,柯同意讓出花博。這也是柯文哲針對前朝既定政策的首度讓步。

依照規劃,國發會將利用花博公園會館西側的地下一樓到五樓做為未來國際創新創業園區的使用空間,樓地板面積共約2,900坪。

至於修繕計畫,則推翻與前台北市政府團隊達成的協議,也就是國發會將不再與會展基金會合作,未來整修工程國發會將會委請專業單位代辦,希望能在今年底前順利完成。

據了解,受立法院批評的2億元整修經費,國發會將有所調整,且不排除下修。預計國發會將會重編預算再送立院,並與立法委員溝通,盼爭取過關,也希望每年5,000萬元的營運預算能夠獲得立法院支持。

國發會指出,花博園區腹地廣大,「爭艷館」可做為大型會議展覽場地使用,具有擴充性,加上鄰近捷運圓山站與圓山商圈,生活機能甚佳。與其他規劃中場館相較,租金便宜許多。


文章來源:聯合新聞網 http://udn.com/news/story/6655/656457

上一篇 | 回最新訊息 | 下一篇