上一篇 | 回最新訊息 | 下一篇
【活動轉知】所得稅制發展的分野—稅改的真義

2017-06-06

 

中華民國工商協進會 第262場工商講座

所得稅制發展的分野—稅改的真義


為鼓勵投資,促進整體經濟發展,財政部自87年起實施兩稅合一制度,惟實施以來,對於鼓勵投資並無明顯助益,造成每年國庫稅收減少,影響財政健全,引發各界認為我國股利所得稅負過重、內外資稅負差異過大等問題。因此,兩稅合一制度的改革已成為社會各界討論的焦點,財政部爰於10510月委託專家學者針對「我國股利所得課稅及兩稅合一制度」進行專案研究。

    本會為使會員企業了解政府所得稅制改革的要點,以及未來可能修法的方向,特邀請實際參與委辦計畫之政治大學財政學系陳國樑副教授以「所得稅制發展的分野—稅改的真義為題發表專題演講。陳副教授專精於財務經濟及稅務行政,對於稅制改革研究深入,歡迎踴躍報名參加。          

時間:106628(星期三) 1400~1630

地點:台北國際會議中心103會議室(台北市信義區信義路五段1)

活動網址:https://goo.gl/rVFj2i

上一篇 | 回最新訊息 | 下一篇